【おうちカフェ】クリームソーダ作った
こんにちは、mikeです。
純喫茶で出てくるような懐かしのクリームソーダを作りました🥤
[目次]
レシピ
材料
アイスクリーム 1個
シロップ 30ml
炭酸水 150ml
氷 適量
さくらんぼ(飾り用)1個
手順
- グラスに氷→シロップ→炭酸水の順で入れる。
- アイスクリームを乗せる
- さくらんぼを添える
とてもとても簡単!
シロップの量はお好みでOK!
今回は氷はコンビニなどで売っているカチ割り氷、シロップはかき氷シロップ苺味、炭酸水はウィルキンソンを使用しました。
※2層にするためにシロップと炭酸水を分けて入れましたが、混ぜてから入れた方が飲みやすいです。
使用したアイテムのリンク
- ケタックコースター・丸型 約直径10cm 通販 | 無印良品
- 遠藤商事 業務用 スペシャルデッシャー 16 FDT1206
- 東洋佐々木ガラス ジュースグラス
- アロマ 310ml 日本製 食洗機対応 35001HS
- 遠藤商事 業務用 アイストング 小 ステンレススチール 日本製 PBU0102
- ライラック ソーダスプーン 5本セット パフェスプーン ステンレス 日本製
- 氷みつ 3種類(イチゴ.メロン.ハワイアンブルー)330g各1本
- アサヒ飲料 ウィルキンソン タンサン 炭酸水 500ml×24本
※Amazonアソシエイトを使用しています。
ではまた!