東京都内で美味しいピザのお店(※mike調べ)と、おうちで作る時短簡単ピザ
こんにちは、mikeです。
今週のお題「ピザ」とのことで、今まで食べたピザで美味しかったお店と、自宅でピザを食べたい時に簡単に作るピザレシピをご紹介します。
[目次]
本番の味۬!今まで行ったお店で美味しかったピザ3選
ベッラ・ナポリ
店主は日本人ですが、ピザ窯やトイレの内装など、本場から材料を取り寄せて作ったというこだわりのお店。ピザも絶品です。
tabelog.com
ナプレ 東京ミッドタウン店
景色を楽しみながら本格ピザを楽しめるお店。薄めの生地でスイスイ食べてしまう(あっという間になくなった、、、)軽さがあります。
ナポリスタカ 神谷町店
陽気な店員さん(店主?)のいるお店。近くの会社に務めていた時にランチで行きました。(ランチコスパ◎!)
家で作る時短ピザ
材料
(余った材料、パプリカ、ナス、ズッキーニなどがあれば適当に)
材料は食べたいだけのせてOK🙆♂️
モッツアレラチーズは水気が出やすいので、水切りはした方が良いようでした。
手順
①材料を切ります。
モッツァレラチーズは水気を切ってスライス。
トマトもスライス。
長ネギは斜め薄切り。
パプリカ、ナス、ズッキーニなどあれば小さめにカット。
②ピザ生地に具材をのせてゆきます。
トマト、モッツァレラチーズ、長ネギ、他の彩野菜。
③220℃のオーブンで8〜10分加熱。
足りなければ再加熱(様子見ながら)
モッツァレラチーズがとろけて、野菜に少し焦げ目が付くぐらいが食べごろ。
④最後に
オリーブオイルを少量回しかけ、ルッコラもしくはバジルを散らして完成。塩味を追加したい時は、塩を少しかけます。さらに味を変えたい時は辛めのオイルをかけるとまた楽しめます♪
※長ネギを使うところがポイントです。
ピザ生地もそのうち作ってみたいなあ。
ではまた!